飘过新加坡的日子 – 减肥二三事

我曾经和L吹嘘,我的体重15年来没有怎么变化过;然后L就顶顶我的腰,做出一份很夸张的样子。好吧,我不得不承认这些年腰围长了不少,发现衬衣都一件一件的穿不下了,目测肥了7-8公斤。我突然有一个奇特的想法:如何让我的体重减下来,可以让以前的衬衣继续发光发热。哎呀呀,多好的持家呀,减肥的动力居然是这样的….. 按照我平时的时间安排,我不可能每天有固定的时间去跑步,也不会有游泳,于是剩下的选项就只有室内燃烧脂肪训练了。于是网上胡乱找了一套,冒乎乎就这样练上了。后来发现,室内燃烧脂肪训练用哪一套并不重要,重要的是坚持。因为这样的训练并不会让你的体重有瞬间的惊喜,我完整坚持了100天,体重只是少掉了5KG。5KG,没有达标呢。于是发现我那个如何吃都不会饱的青春一去不复返了,如果想维持以前的体重就只有减少能量的摄入量了,简单说来就是节食。

恰逢这段时间赶项目,我那是没头没脸的加班,经常隔三差五的把晚饭给漏了。其实不算完全by pass;肚子饿的时候总能捞点饼干水果什么的。直到昨天把最后一个交付,心想着总算告一段落了。我狠狠慰劳了自己两部电影,此时此刻在电脑前码字,旁边摆着一瓶Heineken,终于知道生活是有多惬意。

By the way,体重又降了3KG,目标达成…… 这减肥和加班一样,只验证了一句话:有志者事竟成

Advertisements