飘过沙巴的日子-Sipadan的水上水下

冲着Billabong Scuba的便宜与能够confirm Sipadan的Permit,考完OWC的Sipadan Fun Dive就选择了这一家。不过这家在Semporna的办公室真够难找的;小家碧玉般的藏在Spidan INN后面的那栋楼,一条小小的楼梯引上二楼。聊了两句,老板也是华人,不过他忽悠我他也有中文潜水教练,嘿嘿,要是有,发邮件那会早干嘛来着。

Billabong的潜店实际和Uncle Chang一样也是在Marbul岛上,在水上屋上包吃包住考OWC与AWC还是很划算的。条件嘛就一般般,如果3、5个朋友一道的话,每天吹海风,看日落;白天潜水,晚上打牌;生活会不会太惬意?因为没有在Billabong上订OWC,所以加上Permit、装备、Semporna的来回船票与一顿“丰盛”的午餐也要500RM 一个人。

m5

这里的“丰盛”午餐主要还是和Sipadan Scuba相比的,听说Sipadan Scuba的老板娘不是一般的吝啬。考OWC那几天,天天就是荷叶包咖喱饭,外加一块硬邦邦的鱼肉;如果幸运点,还能抽到咖喱饭加鸡胸脯。而Billabong的Sipadan Fun Dive至少是鸡腿任吃,还有青菜下肚。不知道是Sipadan那天潜水太High,还是Spidan Scuba给的油水太少,我一连拿下4个鸡腿,把所有人给惊讶的~~好像上辈子没吃过鸡腿一样。不过在我狼吞虎咽的时候,一位这几天一直在Billabong住的法国姐姐很好奇的看着我,不断重复着:有那么好吃吗?有那么好吃吗?她悄悄的告诉我,在Billabong住店的日子,每天都是同样的菜……

发现这位法国姐姐好好玩,除了好奇我的不雅吃相,还不断向我重复着一句话:Here, Sipadan is the end~ 和她聊天,她在法国的诺曼底拿到潜水牌,从此一发不可收拾,从地中海来到了红海,又从红海去了马达加斯加,再来到东南亚;现在来这里。她总是悠悠的告诉我:here is the end~~ 呵呵,有什么关系呢?是终点也是起点,人生不就是一个不断探索的过程吗?

m6

今天的浪很大,所以我和L君都很聪明,在晕船的想法还在萌芽状态的时候就赶紧吞下第二粒晕船药~真是一朝被蛇咬…… 岛上登记,岛下潜水;沿着断崖一路前行,DM哥哥还做义务清洁工,顺带给珊瑚扫扫灰尘。这位DM大哥真有意思,纯粹要和你玩中性浮力,所以不要跟他太近,省得你杀不住车,一下子就冲过去了……

m7

因为浪比较大,水有些浑,流也比较大。断崖遍布漂亮的珊瑚,不知名的小鱼游来游去。特别是看鹦鹉鱼啃珊瑚的样子,头平平的,呼哧一下啃上一口,傻傻地随着洋流飘来飘去。为了拍到小丑鱼,我是使尽浑身解数,无奈还被流打东倒西歪。至于L君,除了嘴里一直挂着:我是一条鱼,就再也不理我了,自顾自的游来游去~和昨天的“八爪鱼”形象判若两人。后来L君抱怨到:我摆那么好的pose,你为什么不拍我呀。我反驳到:你不是让我拍鱼吗?L君恨恨的说到:我是一条鱼……

m8

路遇小鲨鱼,安静的趴在沙地上,两只翘翘的眼睛全神贯注的盯着我看。嘿嘿,小样,看什么看,你还不够大只,还真想把我当盘中餐呀。好多的海龟游来游去,不时还用脑袋探探我们这群冒泡的家伙,还有一只就这样悠闲地从身下游过,好像对于我们的闯入早已习以为常。嗯,把对自然的破坏减到最小,轻轻的我来了,不带走一片云彩……

m9

在我的记忆里,第一次去海边是在三亚,那个水清白沙,椰风树影给了我留下了很深的印象;第一次去浮潜是在斯里兰卡,当时第一次听说还有snorkeling的东东,通过那个漂亮的面镜看到如此斑斓的海底世界,我的心被震撼了…….第一次去潜水,就在这里仙本那,还有那个the end:Spidan。如OWC教科书的开篇所说,通过它,你从此进入一个全新的奇妙世界…….

m10

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s