飘过沙巴的日子-Kapalai的狮子鱼与平台的大海龟

今天第一潜是Mabul岛附近的Kapalai。Kapalai确切的说不是一座岛,而是一片水上屋;因为沉了很多小木屋在下面,所以反而成了小鱼门的天堂。刚下去不久就看到了漂亮的狮子鱼,啊,又捶胸吐血了,我的闪光灯,咋把狮子鱼拍得那么蓝呀~~~ 继续往下潜,看到了好大的石斑(龙胆?),那上凸的眼睛定定的盯着我看,居然还会玩倒车,把我给乐的。

 m12

吸取昨天的教训,专门吃了晕船药,早上还不敢多喝水,省得在水中把我给憋的。说昨天一则笑话,我问L君:昨天你憋了嘛?答曰:没憋,直接就地解决;我说:你没看书吗?书上写潜水衣阻止水的流动来保存体温,你这样不就让它在你整个衣服循环了吗?%……%&¥……#…… 我暗笑,YY着L君一定在想:下次老子就是咽两口海水,也不多喝一口矿泉水了……

L君昨天看我吐后,幽幽的说到:您不是说不晕船的吗?咋也晕菜了捏?我昨天吐得七上八下,就没心思讨论这事。今天想想,觉得晕船的可能原因如下:

1. 浪太大,船左右摆得厉害,而非前后摆
2. 第二潜过后,已近中午,没吃午饭,体力消耗过大,饿得晕菜
3. 看到别人吐,触景生情
4. 尿给憋的

L君冒一句:你第四条理由也太不靠谱了吧,1,2倒蛮有可能。不管如何,还是晕船药有用,你就别嘴硬了……

m13

因为昨天三潜,今天第一潜后上Mabul岛休息了一阵,降降体内的氮。第二潜在平台,嗯,水流很大,教练大喊着抓着绳子下去,而到了水底就另外一番世界了,看到小小的鱼风暴,还有藏得深深的石头鱼。嗯,那条“八爪鱼”还真如鱼得水,跟着教练游得飞快,害得我吭哧吭哧在后面追~ 平台潜水,有够累的。

m14

第三潜在Mabul的Paradise潜点,看到传说中的魔鬼鱼与大大海龟。教练很有意思去抚摸海龟的背背,把灰尘弹掉,海龟也很配合的闭上眼睛,非常惬意的享受着。

每天早起出海,三潜以后回到仙本那,接着跟着教练去吃各味海鲜,日子过得飞快。完成第三潜后,教练给我们填资料,我和L君都没有反应过来,啊啊,OWC拿到手了!啊啊啊,明天就可以去Spidan啦!啊~海鲜吃的好平,好饱……

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s